Hoy os vamos a enseñar ha hacer un rico bizcocho fácil y sencillo y además que esta muy rico.
-INGREDIENTES:
- 100 gramos de chocolate negro
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- Ralladura de una cáscara de naranja
- 3 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de levadura
- 50 gramos de nueces peladas (Opcionales)
- Enciende el horno para que valla precalentándose, y ajustarlo a 180º. Este paso es bueno que lo hagáis siempre al principio, porque así tendréis el horno listo cuando hayáis preparado la masa del bizcocho, así se puede meter a hornear inmediatamente.
- Primero hay que fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría, en el microondas o en un cazo puesto a fuego lento. Nosotros lo hacemos normalmente con el cazo.
- . Colocamos el chocolate primero, esperamos que comience a derretirse, y añadimos la mantequilla, y removemos hasta que formen una crema homogénea. No hemos especificado en los ingredientes, pero la mantequilla mejor que sea sin sal.
- Por otro lado vamos a batir los huevos con el azúcar, hasta que se forme una mezcla espumosa
- . Al acabar vamos a añadir el chocolate fundido con la mantequilla, cuando haya enfriado un poco y esté más o menos a temperatura ambiente.
- Después mezclamos la levadura con la harina ya tamizadas y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de mover, para que la harina se integre más fácilmente.
- Añadir las nueces peladas y troceadas y también la ralladura de la cáscara de naranja, y remueve para extenderlas bien a lo largo de toda la masa, así luego no se concentrarán en el mismo sitio.
- Pon la masa en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Si empleas un molde de silicona, no es necesario que hagas este paso anterior. Hornear a 180º durante 30-35 minutos, con el calor activado por arriba y por debajo.
- Comprobar con un cuchillo o palillo antes de sacar que el bizcocho está hecho por dentro, algo sencillo de comprobar, porque si sale limpio el cuchillo es porque el interior ya está en su punto, y si sale con restos de masa, es porque le falta un toque más de horno. Una vez terminado, puedes adornar a tu gusto o añadir al bizcocho alguna capa de nata o chocolate.
Y hasta aquí nuestra receta espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario