martes, 21 de junio de 2016

FLAN DE FRESAS Y FRAMBUESA

Hoy os vamos a enseñar a hacer este delicioso flan.

INGREDIENTES:
  • 100 gr. frambuesas
  • 100 gr. fresas
  • 100 ml de leche por molde (en mi caso 400 ml)
  • 50 gr. de azúcar (opcional)
  • 4 quesitos (también vale queso de untar o queso fresco)
  • Sirope de fresa
  • 2 sobre de cuajada en polvo o gelatina (si usas láminas de gelatina "cola de pescado", lee las indicaciones del paquete para usar las necesarias en función de la cantidad de leche que uses) 
PASOS A SEGUIR:
  1.  Separa la cantidad de leche que vayas a usar en dos partes. En mi caso 200 ml por un lado y 200 ml por otro.
  2.  En una parte de leche, añadimos la fruta bien lavada y escurrida, los quesitos, azúcar y los polvos de cuajada o gelatina en su caso. Batimos con la batidora, hasta no dejar ningún grumo, hasta hacer un batido.
  3.  Ponemos la otra parte de leche a calentar, y cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla anterior y mezclamos un par de minutos ya con el fuego apagado
  4.  Cubrimos la base de los moldes con sirope de fresa (me encanta el de Mercadona, ya que es un poco espeso y aún se puede ver algo de fruta, además de estar muy bueno). Podemos añadir unos trozos de fresas o frambuesas.
  5. Llenamos cada molde con la mezcla de frutas, dejamos templar. Tapamos y metemos en la nevera un tiempo mínimo de 6 horas, y si es de un día para otro, mucho mejor.
  6. Flan casero de fresas frambuesas con leche, batido de frutas, postres sanos, meriendas sanas, postres para niños, frutas, frutos rojos, gelatina, Cocina con Marta

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