lunes, 23 de mayo de 2016

Ensalada de pasta.

Buenas queridos clientes, como ya se acerca el verano y empieza el calor y para estos días lo que más apetece es un plato frío, os vamos a enseñar como hacer una ensalada de pasta, que es un plato muy clásico del verano y es rápido, sencillo y sobre todo muy saludable de hacer.
A demás que este plato es perfecto para poder llevartelo en un tupper y comer en cualquier lugar, en el trabajo, en la piscina...

Ingredientes para dos personas:


  • 150 gramos de pasta (la que prefieras)
  • 50 gramos de queso fresco
  • 50 gramos de cebolla
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 lata de atún en aceite de unos 80 gramos
  • 6-8 tomatitos cherry o un tomate grande de ensalada
  • 8-10 aceitunas rellenas de anchoa
  • 3 cucharadas de maíz dulce
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre 
  • Sal y Orégano 
Pasos:
  1. En el tiempo que se calienta el agua y se cuece la pasta puedes ir preparando el resto de ingredientes de la ensalada. Así que coge un litro y medio de agua y ponlo a calentar en una cacerola.
  2.  Pela la zanahoria, una vez que la tienes pelada con un pelador de verduras saca tiras largas. Ponla en una fuente lo suficientemente grande para recoger todos los ingredientes.
  3. Pela la cebolla y cortala en cachitos pequeñitos. Y añádelo a la fuente.
  4. Coge los tomates y córtalos a la mitad (si son tomatitos cherry) o en trozos más pequeños si usas un tomate grande.   Añade el tomate a la fuente.
  5. Coge el queso,  haz taquitos pequeños y échalos en la fuente.
  6. El agua debe estar hirviendo así que añade una cucharada pequeña de sal y la pasta. Deja al fuego hasta que la pasta esté en su punto (más o menos 8 / 9 minutos).
  7. Mientras terminamos con los demás ingredientes de la ensalada. Abre la lata de atún, escurrimos la lata y desechamos el aceite. Añade a la fuente el atún y el aceite. Añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva.
  8. Cuando la pasta esté en su punto escúrrela y métela bajo el grifo para detener la cocción y enfriarla.
  9. Echa la pasta bien escurrida (es muy importante que no quede agua) en la fuente. Incorpora los ingredientes que nos faltan (el maíz y las aceitunas) y mezcla todo bien.
  10. Aliña con vinagre y un poco de orégano seco (como media cucharadita pequeña). Mezcla bien y si puedes meter la ensalada un par de horas en el frigorífico mucho mejor. 
  11. Fuera de la cocina y a comer!!!

Esperemos que les guste la receta y que disfruten en la mesa con este plato de verano. 
Pronto tendremos más recetas de cocina. 
Un saludo clientes!!!!!

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